スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トマトソース

にんにくのみじん切り、鷹の爪、ローリエを多めのオリーブオイルでじっくり炒める。
絶対に焦がしてはいけません‼︎
そこに玉ねぎのみじん切りを入れてひたすら炒めて行きます。
ここが最も重要‼︎
ここで時間をかけて飴色にするかしないかで味が全然違います。
飴色玉ねぎができたら、ホールトマトを潰して投入。
いい感じに煮詰めてトマトソースの完成です。
いろいろな料理に使えるトマトソース。
美味しいですよね。
今回は、渡り蟹とイイダコを入れてパスタにしました。
仕上げに生クリームを少し入れてトマトクリームに。
カニの味が出て美味しくできました。
トマトソースと魚介類は良く合いますね。

Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。